Хрустящие луковые колечки - популярный гарнир в Burger King. Рассмотрим пошаговый рецепт приготовления этого блюда в домашних условиях с сохранением оригинального вкуса.

Содержание

Хрустящие луковые колечки - популярный гарнир в Burger King. Рассмотрим пошаговый рецепт приготовления этого блюда в домашних условиях с сохранением оригинального вкуса.

Ингредиенты

ПродуктКоличествоПримечание
Крупный лук2 штЛучше сладких сортов
Мука150 гПшеничная высший сорт
Кукурузная мука50 гДля хрустящей корочки
Яйца2 штКрупные

Для кляра

  • Молоко - 200 мл
  • Газированная вода - 100 мл
  • Соль - 1 ч.л.
  • Паприка - 1/2 ч.л.
  • Чеснок сушеный - 1/4 ч.л.

Технология приготовления

  1. Лук очистить и нарезать кольцами толщиной 5-7 мм
  2. Разделить кольца на отдельные кружки
  3. Приготовить три емкости: с мукой, взбитыми яйцами и кляром
  4. Обвалять каждое колечко сначала в муке, затем в яйце
  5. Окунуть в кляр из муки, кукурузной муки и специй
  6. Обжаривать во фритюре при 180°C 2-3 минуты до золотистого цвета
  7. Выложить на бумажные полотенца для удаления лишнего жира

Секреты хрустящей корочки

СекретЭффект
Газированная вода в кляреДелает текстуру воздушной
Двойная панировкаУлучшает хруст
Температура маслаНе ниже 180°C

Подача и хранение

  • Подавать сразу после приготовления
  • Идеально сочетается с соусом барбекю
  • Можно разогреть в духовке при 200°C 5 минут
  • Не рекомендуется хранить более 6 часов

Другие статьи

Как разблокировать расчетный счет в ФНС и прочее