Хрустящие луковые колечки - популярный гарнир в Burger King. Рассмотрим пошаговый рецепт приготовления этого блюда в домашних условиях с сохранением оригинального вкуса.
Содержание
Хрустящие луковые колечки - популярный гарнир в Burger King. Рассмотрим пошаговый рецепт приготовления этого блюда в домашних условиях с сохранением оригинального вкуса.
Ингредиенты
Продукт | Количество | Примечание |
Крупный лук | 2 шт | Лучше сладких сортов |
Мука | 150 г | Пшеничная высший сорт |
Кукурузная мука | 50 г | Для хрустящей корочки |
Яйца | 2 шт | Крупные |
Для кляра
- Молоко - 200 мл
- Газированная вода - 100 мл
- Соль - 1 ч.л.
- Паприка - 1/2 ч.л.
- Чеснок сушеный - 1/4 ч.л.
Технология приготовления
- Лук очистить и нарезать кольцами толщиной 5-7 мм
- Разделить кольца на отдельные кружки
- Приготовить три емкости: с мукой, взбитыми яйцами и кляром
- Обвалять каждое колечко сначала в муке, затем в яйце
- Окунуть в кляр из муки, кукурузной муки и специй
- Обжаривать во фритюре при 180°C 2-3 минуты до золотистого цвета
- Выложить на бумажные полотенца для удаления лишнего жира
Секреты хрустящей корочки
Секрет | Эффект |
Газированная вода в кляре | Делает текстуру воздушной |
Двойная панировка | Улучшает хруст |
Температура масла | Не ниже 180°C |
Подача и хранение
- Подавать сразу после приготовления
- Идеально сочетается с соусом барбекю
- Можно разогреть в духовке при 200°C 5 минут
- Не рекомендуется хранить более 6 часов