Фирменная картошка с беконом от Burger King - популярный гарнир с насыщенным вкусом. Рассмотрим точную рецептуру для приготовления в домашних условиях.
Содержание
Фирменная картошка с беконом от Burger King - популярный гарнир с насыщенным вкусом. Рассмотрим точную рецептуру для приготовления в домашних условиях.
Ингредиенты для 4 порций
Продукт | Количество |
Картофель (сорт Рассет) | 1 кг |
Копченый бекон | 150 г |
Сыр Чеддер | 100 г |
Сметана | 200 г |
Зеленый лук | 30 г |
Пошаговый рецепт приготовления
Основные этапы:
- Нарежьте картофель брусочками 1х1 см
- Замочите в холодной воде на 30 минут
- Обсушите и обжарьте во фритюре при 170°C 5 минут
- Доведите до готовности при 190°C (3-4 минуты)
- Обжарьте бекон до хрустящей корочки
- Натрите сыр на крупной терке
- Смешайте картофель с беконом и сыром
Соус как в Burger King
- Сметана - 200 г
- Чеснок сушеный - 1 ч.л.
- Соль - по вкусу
- Черный перец - 1/2 ч.л.
Технология приготовления соуса:
Этап | Время |
Смешивание ингредиентов | 5 минут |
Настаивание | 15 минут |
Советы по подаче
Подавайте блюдо сразу после приготовления, посыпав мелко нарезанным зеленым луком. Для аутентичности используйте картонные коробки как в Burger King. Оптимальная температура подачи - 65-70°C.