Правильно подобранные дополнения к суши могут значительно улучшить вкусовые впечатления. Рассмотрим классические и оригинальные варианты сервировки японского блюда.
Содержание
Правильно подобранные дополнения к суши могут значительно улучшить вкусовые впечатления. Рассмотрим классические и оригинальные варианты сервировки японского блюда.
Традиционные японские дополнения
Компонент | Назначение |
Соевый соус | Основная приправа для обмакивания |
Васаби | Острая приправа из японского хрена |
Маринованный имбирь | Очищает вкусовые рецепторы между разными видами суши |
Современные дополнения к суши
- Сырные соусы (филадельфия, пармезан)
- Острые соусы на основе майонеза
- Кунжутное масло для сбрызгивания
- Авокадо как гарнир
- Обжаренные во фритюре овощи
Напитки, сочетающиеся с суши
- Зеленый чай (сэнтя, гёкуро)
- Японское пиво (Asahi, Sapporo)
- Саке (теплое или охлажденное)
- Легкие белые вина (Рислинг, Совиньон Блан)
- Минеральная вода с лимоном
Гарниры для разных видов суши
Тип суши | Рекомендуемые дополнения |
Нигири | Минимальные добавки, акцент на вкус рыбы |
Роллы | Богатые соусы, овощные гарниры |
Сашими | Только васаби и соевый соус |
Как правильно сочетать ингредиенты
- Не смешивать васаби с соевым соусом
- Имбирь употреблять между разными видами суши
- Соевый соус наливать в специальное блюдце
- Не перегружать блюдо множеством добавок
Оригинальные идеи подачи
- Декоративные листья шисо для украшения
- Съедобные цветы как элемент сервировки
- Микрозелень для свежего акцента
- Хрустящие рисовые шарики как гарнир
- Тонко нарезанные овощи для текстуры