Правильно подобранные дополнения к суши могут значительно улучшить вкусовые впечатления. Рассмотрим классические и оригинальные варианты сервировки японского блюда.

Содержание

Правильно подобранные дополнения к суши могут значительно улучшить вкусовые впечатления. Рассмотрим классические и оригинальные варианты сервировки японского блюда.

Традиционные японские дополнения

КомпонентНазначение
Соевый соусОсновная приправа для обмакивания
ВасабиОстрая приправа из японского хрена
Маринованный имбирьОчищает вкусовые рецепторы между разными видами суши

Современные дополнения к суши

  • Сырные соусы (филадельфия, пармезан)
  • Острые соусы на основе майонеза
  • Кунжутное масло для сбрызгивания
  • Авокадо как гарнир
  • Обжаренные во фритюре овощи

Напитки, сочетающиеся с суши

  1. Зеленый чай (сэнтя, гёкуро)
  2. Японское пиво (Asahi, Sapporo)
  3. Саке (теплое или охлажденное)
  4. Легкие белые вина (Рислинг, Совиньон Блан)
  5. Минеральная вода с лимоном

Гарниры для разных видов суши

Тип сушиРекомендуемые дополнения
НигириМинимальные добавки, акцент на вкус рыбы
РоллыБогатые соусы, овощные гарниры
СашимиТолько васаби и соевый соус

Как правильно сочетать ингредиенты

  • Не смешивать васаби с соевым соусом
  • Имбирь употреблять между разными видами суши
  • Соевый соус наливать в специальное блюдце
  • Не перегружать блюдо множеством добавок

Оригинальные идеи подачи

  • Декоративные листья шисо для украшения
  • Съедобные цветы как элемент сервировки
  • Микрозелень для свежего акцента
  • Хрустящие рисовые шарики как гарнир
  • Тонко нарезанные овощи для текстуры

Другие статьи

Что за фирма Газпром и прочее